Dahsyatnya Hari Itu

Kami masih semangat.jpg 

Selasa, 1 Januari tahun baru 2008

06.20 WIB

Saya dan adik saya sedang bersiap-siap, karena pagi ini kami akan mengikuti rihlah (jalan-jalan) nya alumni SMA 77 ke Kebun Raya Bogor. Saya, yang berperan sebagai koordinantor acara akhwat merasa sangat « terdamprat ». Bagaimana tidak? Wong di publikasikan kumpul di stasiun cikini pukul 07.30 dan nggak ada embel-embel kata « telat », tapi saya pukul segitu masih membenarkan kerudung yang sulit di atur. Untungnya pakai gamis, kalau tidak? Repot lagi milih warna rok dan baju dan kerudung yang pas, biar nggak kaya pelangi. Saya telat gara-gara masak! Nggak ada yang buat sarapan, jadi meski habis shalat saya masak, tetap saja baru bisa mandi jam 6.10 WIB. Menyedihkan!

 06.30

« Neng nong », hape saya bunyi. Ada sms dari mba Dwi. « Egha di mana? » Saya yang sedang dan masih berkuat dengan kerudung dan peniti tak langsung membalasnya. Kemudian saya bilang, « Aku baru mau jalan, Mba. Aku bawa adek, Mba duluan aja. » Dan ternyata mba Dwi mengajak bareng. Ya sudah. Pas sudah keluar pagar, run down acara yang saya buat TERTINGGAL!!! Allahuakbar! Benar-benar pagi yang « cerah ». Saya suruh Mili, adik saya, untuk jalan duluan, nggak enak. Mba Dwi nunggunya agak jauh, di ujung gang komplek kami.

07.40 WIB

Gubrak-gubrak gubrak… saya lari pakai gamis! Bisa anda bayangkan what’s look like? Yang jelas bukan pemandangan yang bagus! Nggak papa lah, sekalian lari pagi, uda lama nggak olah raga. And then, finally i’ve found mba Dwi di ujung komplek. Yess! Mba Dwi, si master angkatan 2000 ngenalin saya dengan senior saya angkatan 2002. Ternyata lulusan unpad juga. Hehe, kumaha? damang teteh? Si teteh meuni geulis pisan euy! Kalem teu asa urang meuni heboh gubrak gubrakan! Then, mba Dwi bilang, nggak ada bajaj, dek. Kita naik taksi aja yah. Onde mande! Rancak bana iko ha, la talambek, pai lo naik taksi, sabana gaya awak…

07.50 WIB

Duenggg.. Alhamdulillah kita sampai juga di stasiun cikini. Lumayan, bayar taksi 5.000! hehe.. Taappiii,,, mana yang lain??? Dasar wong Indonesia, jamnya benar-benar melaaaarrrrr kaya bubble gum! Saya ketemu Humaydah. Is that only her? Ternyata kata Humaydah, « Ada latif, Gha!. Tuh di sana » Saya samperin, ehhhhh Wak wawwww… ternyata bukan! Tapi senior 2004, namanya kak Ridwan! Haaahh,, Humaydahhhh… awas anti!!! Untung belom cuap-cuap! (tradisi saya tuh gitu, hanya berani negor ikhwan yang seangkatan. Di luar itu, TIDAK berani, hehe.. padahal ikhwan bukan kanibal!)

07.10 WIB

Jeng jeng jeng… kereta tercinta datang sesuai run down acara! Subhanallah yahhh,, passangers nya sampai-sampai di atas atap, bahkan ada yang di ujung gerong, persis kaya PETER PARKER saat melawan « siapa »? dan berusaha menyelamatkan penumpang kereta dengan acara mengentikan kereta hingga kostumnya robek! Itulah gaya yang keren, dan di tiru si mas-mas yang naik kereta pagi itu. Dan kesimpulannya, kita nggak jadi naik kereta itu…hiks (entar ikut-ikutan jadi sapiderman lagi)

07.30 WIB

Lanjut! ketika kita melihat kereta, kita cuma bisa bilang « Lanjut! »

08.00 WIB

Akhirnya kita naik kereta juga.. Kasian kak Ridwan, tiap ada kereta nengok dulu ke gerombolan akhwat, apakah akhwat-akhwat ceria ini naik atau tidak? Yahhh, waktu ngalirnya cepet banget.. Jadi karet banget deh

09.00 WIB

Opa Iqbal, sang ketua rihlah sms. Egha di mana? Ane udah sampai lokasi. Ya Rabbiiiii,,, acara memang jam 9 dan kita masih di stasiun depok lama! Kak Soraya sms berkali-kali dan misscalled-misscalled nanya posisi di mana, dan beruntungnya SAYA TAK PUNYA PULSA! Yah, good! Dan kabar terakhir apa sodara-sodara? Penumpang arah bogor ganti kereta karena nih kereta nggak sampe bogor. Good.. then, kita nunggu….

10.00 WIB

Kereta cantik belom dateng-dateng! Ada kabar mogok di Pocin. Yap! Daaann…. hujan turun dengan sangat derasnya. Adik saya bawa payung, saya tidak, karena payung saya dipinjam si Pare. Pas saya dan adek berpayung-payungan? Yahhh.. payungnya menitikkan air, clup clup clup… BOCOR!!!

10.15 WIB

Kereta cantik datang. Subhanallah,, banyak sekali sapiderman di atas atap kereta. Orang dan bayi tergencet-gencet. Dan kami hanya bisa geleng-geleng… Tunggu next session,,, next train…hahhh..

10.40 WIB

Kereta datang! Lho, Humaydah dan Hera masih di wartel. Jadi saya, Mili, Mba Dwi dan Mba Sari, naik duluan.. Hemmmm,,, nikmatnya kereta ekonomi… Setelah pegal berdiri mananti sang kereta, di kereta berdiri pula, akhirnya pukul 11.30 saya dapat tempat duduk. Sebelumnya dari pukul 06.10 duduk-berdiri,  pukul 9.00 sampe 11.30 berdiri ajahh.. Alhamdulillah… Engkau Maha Pemurah…

12.00 WIB

SAMPE DI BOGOR! Alhamdulillah! Saya ketemu segerombolan akhwat lainnya, Dini, Shofa, Mariam, Kak Hani, dan Dara. Dan.. baju saya bawahnya basah kuyup kena hujan. Ya sudah lah yaa….

12.15 WIB

Humaydah dan Hera datang. Kami pun bergegas keluar stasiun untuk ke kebun raya bogor. Daannnn, hujan deras! oke… saatnya payung beraksi, PAYUNG BOCOR SAYA!

12.25 WIB

Saya dan teman-teman sampai di kebun raya bogor…. Yahhh,,, finally……. Kasihan opa Iqbal dan AA Gem (hihi ada AA Gem, Salam MPK!).. mereka nunggu kita.. afwan akhi..

13.00 WIB

Kami beriringan menuju masjid. Yahh, di run down acara selesai jam 2, sekarang jam 1 baru mau shalat! good! Eit, waktu untuk akhwat shalat SETENGAH JAM yahhhhh,, para ikhwan di harap sabar…

13.30 WIB

Akhwat nyamperin ikhwan yang lagi duduk-duduk di atas bukit. Dan opa bilang, « Langsung tausyiah yah » Haaahhh?? di run down makan siang! akhwat pada laper. kan ada acara makan bersama juga (gak dicampur lah).. ehh opa bilang para ikhwan gak bawa makan!!!!! baguuuussss. Dengan secuil inisiatif saya bilang , « mau dikasih makan siang sama akhwatnya? » Eeehhh,, mereka bilang NO.. okeee

13.45 WIB

Saya kembali ke tempat ikhwan karena tikernya ketinggalan (buat akhwat duduk-duduk  di atas rumput)….

to be continued

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s